家长圈 门户 初升高学习 查看主题

中考英语单项选择易错题汇编:动词

发布者: L先生 | 发布时间: 2019-10-12 16:52| 查看数: 125| 评论数: 0|帖子模式

1. My father went to Shanghai yesterday. He ______ back in two weeks.
A. comes                B. has come            
C. will come            D. came
答案: C ( 选择D的同学要注意in +时间段, 表示在未来的一段时间, 应用将来时。)

2. It’s spring now. The students ________ trees these weeks.
A. plant                   B. are planting        
C. will plant             D. planted
答案: B (选择A的同学要注意 these weeks 并不表示经常做某事,而是强调这几个星期同学们一直在种树。)

3. -- ________ you ________ your book to the library?
  -- Yes. I returned it yesterday.
A. Did, return  B. Have, returned
C. Will, return  D. Do, return
答案: B ( 选择A的同学过分注意回答用了一般过去时, 但在上一句中, 并没有给出过去的时间,强调你现在是否还书了, 应用现在完成时。)

4. – Must I finish it now?
    -- No, you ________.
A. mustn’t           B. needn’t            
C. can’t               D. shouldn’t
答案: B (选择A的同学要注意mustn’t意思指不允许, needn’t指的是不必要。)

5. Though it’s cloudy now, it _________ get sunny later.
A. can              B. may        
C. must            D. need
答案: B ( 选C的同学要注意语境, 这里强调过些时候也许会晴天, 表示推测性。)

6. It is in the library, you _______ talk loudly.
A. may not              B. can’t           
C. needn’t              D. mustn’t
答案: D ( 选择B的同学要注意中文的干扰.can’t表示不能够。)

7. If anyone wants to say something in class, you ________ put up your hands first.
A. must            B. may        
C. should         D. can
答案: A ( 选其他三个选项的同学要注意语境,anyone暗示出语气。表明是一个规定,而不是建议。)

8. – I called you last night but no one answered the phone.
    -- I ________ dinner with my friends in the restaurant.
A. have                  B. had         
C. was having        D. have had
答案:C (选择B和D的同学要注意分析语境,这里指我当时正在和朋友在饭馆吃饭。)

9. If you have lost a library book, you have to _________ it.
A. find out              B. look after            
C. pay for              D. take care
答案:C (选择A的同学要注意语境)

10. He will call me as soon as he _________ the city.
A. reaches               B. reached        
C. will reach            D. is reaching
答案:A (选择B的同学要注意主将从先)

11. The pen _________ him ten yuan.
A. paid              B. cost        
C. took              D. spent
答案:B (选择C的同学要注意took通常用在时间上;选择A和D的同学要注意,这里的主语是物品,因此不能用paid 和spent)

12. The train _________ for twenty minutes.
A. left                      B. has left         
C. is leaving            D. has been away
答案:D (选择B的同学要注意,当用完成时表示持续动作时,要选择可持续动词,不要用瞬间动词。)

13. – How many books _____ they ________?
    - Five. But they haven’t finished reading even one.
A. did…borrow            B. had…borrowed      
C. will…borrow            D. do…borrow
答案:A (选择B的同学要注意,这里只是问过去发生的一件事,并不是过去时间之前发生的。)

14. He _________ his bike so he has to walk there.
A. lost               B. has lost        
C. had lost        D. loses
答案:B (选择A的同学注意句子并没出现两个时间点,因此要注意时态的前后一致。)

15. – Why did the policeman stop us?
    -- He told us not _______ so fast in this street.
A. drive             B. driving         
C. to drive         D. drove
答案:C (这里考查的是tell sb. not to do sth.)

最新评论

快速回复 返回顶部 返回列表