家长圈 门户 小升初学习 查看主题

小学数学1—6年级天天练

发布者: L先生 | 发布时间: 2021-7-21 13:38| 查看数: 179| 评论数: 0|帖子模式

一年级
1. 填入适当的数
640?wx_fmt=png.jpg
2. 数一数,填一填
   
640?wx_fmt=png.jpg
   
(1)图中有(    )种水果。
(2)从右图,苹果是第(    )个。
(3)从左数第3个水果是(    )。
(4)从右数,菠萝是(    )个。
(5)把从左数的前三个水果圈起来。

二年级
1. 按规律填数
(1)1、4、7、10、(    )、(    )、(    )。
(2)64、58、52、(    )、40、(    )。
(3)1、1、2、3、5、8、(    )、(    )。
2. 写乘法算式
(1)5个4相加。  
(    ×    )或 (    ×    )  
(2)3和6相乘。  
(    ×    )或 (    ×    )
(3) 8乘3。(    ×    )  
3. 小明、小花、小丽三人互相赠送1张卡片。他们共赠送了几张卡片?

4. 丽丽和同学们排队上车,无论从前面数,还是从后面数,丽丽都排在第10位,这一排共有多少人?


三年级
1. 填空
(1)一个数除以6,商是124,余数最大是(    ),当余数最大时,这个数是(    )。
(2)一本故事书有168页,小明每天看6页,他需要(    )个星期才能看完。
(3)在2016年里约热内卢奥运会上,中国选手孙杨以1(    )44(    )65的成绩在男子200米自由泳决赛中夺得金牌。
2. 计算
121×7=        384×5=      
651÷7=        584÷8=
260+480=    330+290=     
750-470=     540-360=
3 .有45人去东湖游玩。其中15人去参观植物园,剩下的去划船,每条船坐6人,需要几条船?

4. 一个时钟6时敲6下,10秒敲完,照这样计算,敲10下需要多少秒?


四年级
1. 填空
(1)在算盘上表示80000000,应该在(      )位上拨(      )颗上珠,(      )颗下珠。
(2)在5和7之间添(      )个0,这个数才能读作五亿零七。
(3)在(    )里填“升”或“毫升”。
一瓶洗手液大约有400(     )  
一桶豆油大约有5(     )
一瓶修正液大约有20(     )   
一小袋牛奶大约有220(     )
2. 计算
9×80+980        9000-(4500+250)
6700+72÷8       14×6+9×5     
900÷(71-68)    180÷9-42÷6  
3. 王老师带了200元钱,想买2个排球和4根跳绳,每个排球48元,每根跳绳12元,还剩多少元?

4. 小宇上学期期末考试,语文、数学、自然、社会、英语的成绩分别是88分、96分、94分、90分、82分。小宇五科的平均成绩是多少?


五年级
1. 填空
(1)若小明向东走3米记作+3米,则小明向西走6米记作(    )米。
(2)一个梯形的面积是8平方厘米,高扩大到原来的2倍,那么他现在的面积是(     )。
(3)3公顷=(     )平方米     
1平方千米=(     )公顷
2. 一个长方形菜地占地2公顷,长是200米,宽是多少米?如果在这块菜地的周围围上篱笆,那么篱笆长多少米?

3. 求下图的面积
640?wx_fmt=png.jpg


六年级
1. 填空
(1)有2角和5角的硬币共18枚,一共6元钱。5角的硬币有(    )枚。
(2)把8米的绳子截成5段,每段长是全长(  ),每段长(    )米。
(3)用圆规画圆时,圆规两脚之间的距离是圆的(    )。如果要画一个直径是4.6cm的圆, 圆规两脚之间的距离是(    )cm。
2. 算一算
1.5dm³=(     )cm³      
3.06L=(      )mL
730dm³=(     )m³      
(     )m³=30L=(     )cm³
3 . 猜一猜:小红家的电话号码是多少?
第一位是最小的质数,第二位的因数只有1和3,第三位既不是合数也不是质数,第四位是10以内最大的奇数,第五位的最大因数是8,第六位是10以内3的倍数的同时又是偶数,第七位是10以内奇数中最大的合数。


640?wx_fmt=gif.jpg
参考答案
一年级
1.
640?wx_fmt=png.jpg
2 . (1)5  (2)4 (3)梨  (4)5
(5)
640?wx_fmt=png.jpg
二年级
1. (1)13、16、19  (2)46、34  
(3)13、21(前两个数的和等于第三个数)
2. (1)5×4或4×5   (2)3×6或6×3   (3)8×3
3. 2+2+2=6(张)
解析:送卡片不能重复使用,所以每人应该准备2张卡片。
4. 10-1+10=19(人)  答:这一排共有19人。

三年级
1. (1)5 ,749  (2)4   (3)分 秒
2.  847  1920   93   73 ;740   620   280   180
3.  45-15=30(人)   30÷6=5(条)
答:需要5条船。
4. 1个间隔时间:10÷(6-1)=2(秒)
   10下时间:2×(10-1)=18(秒)
答:敲10下需要18秒。


四年级
1. (1)千万,1, 3  (2)7  
(3) 毫升  升 ;毫升  毫升
2.  1700    4250    6709 ;129   300   13
3. 2×48+4×12=144(元)   
200-144=56(元)答:还剩56元。
4.  (88+96+94+90+82)÷5=90(分)
答:小宇的平均成绩是90分。


五年级
1. (1)-6  (2)16平方厘米
(3)30000   100
2. 2公顷=20000平方米   
20000÷200=100(米)
(100+200)×2=600(米)
答:宽是100米,篱笆长600米。
3 . 10×10+4×4=116(cm²)  
(10+4)×10÷2=70(cm²)
116-70=46(cm²)  
答:那么篱笆长46cm²。

六年级
1. (1)8  (2) 640?wx_fmt=png.jpg
   (3)半径,2.3
2. 1.5dm³=(1500)cm³      
3.06L=(3060)mL
730dm³=(0.73)m³      
(0.03)m³=30L=(30000)cm³
3.  答:2319869

最新评论

快速回复 返回顶部 返回列表